schnelle Eierlikörtorte mit Baiser
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Weihnachtskuchen-Weihnachtstorten-Rezepte
Zutaten
1 Wiener Tortenboden2 Pkg Tortencremehilfe von Ruf
250 ml Milch
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Butter
1 Packung fertigen Baiser
Kakao
Zubereitung
Milch und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mischen, die beiden Päckchen Tortencremehilfe dazugeben und zu einer steifen Creme verrühren. Die Butter schaumig rühren, löffelweise die Eierlikör-Tortencreme dazugeben, rühren, bis die Creme glatt ist. Den Wiener Boden damit füllen und umhüllen. Die Baiser klein hacken und auf der Torte verteilen, auch an den Seitenrändern, dann Kakao über das Baiser sieben.
Blitzschnell gemachte Eierlikörtorte - einfach und lecker!
Leser-Tipp
Es gibt viele Variationen, ohne Baiser einfach Tupfen aufspritzen und mit Schokostreuseln bestreuen, oder mit gehackten Mandeln bestreuen und garnieren
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5698 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörtorten mit Verpoorten, schnell gemachte Kuchenrezepte mit Eierlikör