Schnelle Bananen-Joghurt-Torte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker
Zutaten
Boden:8 EL Mehl
2 Eier
3 EL Öl
2 EL Wasser
5 EL Zucker
1/2 Pkg Backpulver
Belag:
1 Becher Natur-Joghurt
Obst nach Belieben (z.B. 3 Bananen oder 500 g Erdbeeren)
1 Pkg Tortenguß - klar bei Bananen
2 EL Zucker
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung
Alle Zutaten für den Boden miteinander verrühren und 20 Minuten bei Ober/ Unterhitze backen.
Auf dem abgekühlten Boden 1 Becher Natur-Joghurt (ca. 125 g) streichen.
Dann Bananen (bzw. Obst nach Belieben) darauf geben.
Auf dem Obst den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verteilen (wer ihn sehr mag - wie ich ;-) , kann gerne etwas mehr darauf machen, um so intensiver schmeckt man ihn.) Abschließend den Tortenguß nach Anweisung kochen und auf die Torte geben.
Leser-Tipp
Soll es noch schneller gehen, dann nehmt einen fertigen Tortenboden, so spart ihr nochmals Zeit. Das ist mein Tipp. Gerne könnt ihr die Obsttorte noch mit Sahne und Schokostreuseln verzieren. Zum Kaffee ist diese Torte ein ganz schnell gemachter und super leckerer Genuss.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9544 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Backen mit Verpoorten, jeder Anlass
Menüart: Eierlikörtorte mit Bananen, kreative Küche, Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker