Backen

Schnelle Aprikosen-Muffins mit Verpoorten Edition Amaretto-Apricot

Schnelle Aprikosen-Muffins mit Verpoorten Edition Amaretto-Apricot Bild 1
Schnelle Aprikosen-Muffins mit Verpoorten Edition Amaretto-Apricot Bild 2

Zutaten

für 12 Schnelle Aprikosen-Muffins mit VERPOORTEN EDITION Amaretto-Apricot:

270 g Mehl
3 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
70 ml Öl
100 ml VERPOORTEN EDITION Amaretto-Apricot
50 g Mandelblättchen
8 Aprikosen

1 Muffinblech und etwas Butter zum Einfetten

Wertung

  • 4.82
Es geht doch einfach nichts über sommerfrische Aprikosen. Unsere schnellen Aprikosen-Muffins mit VERPOORTEN EDITION Amaretto-Apricot sind das perfekte Rezept für diese leckere Saison. Verfeinert mit unserer VERPOORTEN EDITION sind die saftigen Leckerbissen ein herrlich fruchtig-nussiges Geschmackserlebnis, das ihr unbedingt ausprobieren solltet.

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech fetten. Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel vermengen. 120 g des Zuckers, Vanillezucker, Eier, Öl und VERPOORTEN EDITION Amaretto-Apricot mit in die Schüssel geben und alles gut mit dem Handrührgerät verrühren. Aprikosenwürfel unter den Teig heben und auf die 12 Muffin-Mulden verteilen.

Mit Mandelblättchen und restlichem Zucker bestreuen und ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen und die Aprikosen-Muffins mit Verpoorten Edition Amaretto-Apricot vorsichtig aus der Form lösen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7059 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, nussig

Anlass: jeder Anlass

Menüart: Aprikosenkuchen, Backen mit VERPOORTEN EDITION Amaretto-Apricot, Eierlikörkuchen mit Aprikosen, Muffins mit Verpoorten





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer
         
Jetzt Produkt kaufen
Jetzt Geschenkset kaufen