Backen
schnell gemachtes Kuchen-Rezept ''Eierlikör im Apfelglück''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Weihnachtskuchen-Weihnachtstorten-Rezepte
Zutaten
für den Apfelkuchen:6 Äpfel
Fertig-Tarte-Teig
150 ml Sahne
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Pkg Vanillezucker
3 Eier
Zimt
Zubereitung
Den Backofen vorheizen. Den Tarteteig in einer Backform nach Anleitung zubereiten. Die Äpfel achteln und in der Backform verteilen. Die restlichen Zutaten vermengen und über die Äpfel gießen und sofort backen.
Backzeit: ca. 45 min. bei 200 Grad Umluft im Backofen.
Leser-Tipp
Den Kuchen noch warm essen und vorher noch etwas Eierlikör darüber gießen! Herrlich lecker!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9798 der Kategorie Backen.
Blog: katzengeflüster
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, schnell gemachtens Kuchen-Rezept mit Eierlikör, Apfelkuchen mit Eierlikör, Eierlikörkuchen