Backen
schnell gemachter Oster-Nuss-Eierlikörkuchen mit VERPOORTEN
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte
Zutaten
4 Eier120 g gemahlene Haselnüsse
80 g Mehl
1 Fl. Butter-Vanille-Aroma
1 Prise Salz
400 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung
Eier trennen. 4 Eigelb mit 60 g Zucker schaumig rühren. 4 Eiweiß mit dem restlichen Zucker streifschlagen. Das steifgeschlagene Eiweiß unter das Eigelb heben. Die übrigen Zutaten vermischen und vorsichtig unter die Eiermasse geben.
Den Teig in eine Backform geben und bei 175°C ca. 50-60 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
(Auf Anleitung des Backofens achten und Stäbchenprobe machen!)
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9837 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: Jeder Anlass, Ostern
Menüart: Oster-Rezepte mit Eierlikör, Osterkuchen mit Eierlikör, Nusskuchen mit Eierlikör