schnell gemachter Erdbeerkuchen auf Eierlikörboden
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeerkuchen-Sommertorten-Rezepte
Zutaten
für den Erdbeer-Kuchen-Teig:2 Eier
120 g Zucker
120 ml Pflanzenöl (neutral)
120 g Mehl
25 g gemahlene Mandeln
2 Tl Backpulver
120 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
für den Tortenbelag:
1 kg Erdbeeren
1 Pkg Sahnesteif
1 PkgTortenguss rot
2 El Zucker
einige Oblatenblüten
Zubereitung
Die Eier mit Zucker, Pflanzenöl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör cremig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den Mandeln unter die Ei-Creme rühren. Den Teig in eine sehr gut gefettete 30 cm Tortenbodenform geben und glatt streichen. Den Boden bei 180 Grad ca. 20 min. backen (Garprobe!). Den Tortenboden auskühlen lassen.
Die Erdbeeren putzen, mit Sahnesteif bestreuen und mit Erdbeeren belegen. Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten, über die Erdbeeren gießen und mit Oblatenblüten dekorieren. Den Tortenguss fest werden lassen, dann den frischen Erdbeerkuchen sofort servieren!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5972 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeersaison, WM
Menüart: Backen mit Verpoorten, schnell gemachte Erdbeerkuchen, Kuchen Rezepte mit Erdbeeren und Eierlikör, Eierlikörkuchen mit Erdbeeren, Eierlikörboden, Erdbeer-Eierlikör-Kuchen, Erdbeerkuchen mit Eierlikör, kreative Küche mit Verpoorten Original