schnell gemachter Eierpunschkuchen mit Verpoorten-Punsch
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierpunsch-Rezepte
Zutaten
für den Teig:220 g Mehl
220 g Butter
200 g Zucker
150 g Puderzucker
125 ml Eierpunsch VERPOORTEN Punsch
100 g Rosinen
3 Eier
1/2 Pkg Backpulver
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter und den Zucker schaumig schlagen, dann die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Rosinen und dem Eischaum gut vermengen. Den Eierpunsch in eine Kaffeetasse gießen, den restlichen Eierpunsch in die Teigmasse geben.
Backpapier in die Backform legen, dann den Teig in die Backform geben und für ca. eine Stunde im Backrohr backen. Den Eierpunsch aus der Kaffeetasse mit Puderzucker verrühren. Den Zuckerguss (z.B. mit einem Löffel) über den Kuchen verteilen.
Leser-Tipp
Rosinen sind nicht unbedingt notwendig und können ggf. weggelassen werden. In einer Guglhupfform sieht der Kuchen noch schöner aus!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5689 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent
Menüart: Backen mit Verpoorten, Punschkuchen mit Verpoorten-Punsch, Backrezepte mit Eierpunsch, Kuchenrezepte mit Eierpunsch, schnell gemachte Punschkuchen