Gleich gehts in die vielseitige Welt von VERPOORTEN

Bitte bestätige vorher, dass Du mindestens 18 Jahre bist.

Ich bin mind. 18 Jahre
Ich bin unter 18 Jahre
Backen

schnell gemachter Eierlikör-Tassenkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

schnell gemachter Eierlikoer-Tassenkuchen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1

Zutaten

1 Ei
1 Tl Backpulver
1,5 El Kokosraspel
1,5 El gem. Mandeln
1 El Zucker
1 El Backkakao
2 El Milch
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Deko/Topping:
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Kokoschips als Deko

Wertung

  • 4.08

Zubereitung

Alle Zutaten mit einem Mixer verrühren,in eine leicht gefettete große Tasse (meine war riesig ,könnte nämlich sonst evtl. überlaufen) geben und 2 1/2 min. in der Mikrowelle( höchste Stufe) garen. Auf einen Teller stürzen und mit zwei El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör übergießen und Kokoschips garnieren.

Tipp: Je größer die Tasse um so besser gelingt der Eierlikör-Tassenkuchen.

Leser-Tipp

Schmeckt am besten direkt war aus der Mikrowelle, darf auch gerne etwas mehr Verpoorten als Deko sein ;-)

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9456 der Kategorie Backen.

Blog: Kochen & Backen mit Liebe

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: exotisch, nussig, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Geburtstag, jeder Anlass

Menüart: Backen mit Verpoorten, Kuchen im Glas, schnell gemachter Eierlikörkuchen im Glas