Backen

schnell gemachter Eierlikör-Tassenkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

schnell gemachter Eierlikoer-Tassenkuchen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1

Zutaten

1 Ei
1 Tl Backpulver
1,5 El Kokosraspel
1,5 El gem. Mandeln
1 El Zucker
1 El Backkakao
2 El Milch
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Deko/Topping:
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Kokoschips als Deko

Wertung

  • 4

Zubereitung

Alle Zutaten mit einem Mixer verrühren,in eine leicht gefettete große Tasse (meine war riesig ,könnte nämlich sonst evtl. überlaufen) geben und 2 1/2 min. in der Mikrowelle( höchste Stufe) garen. Auf einen Teller stürzen und mit zwei El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör übergießen und Kokoschips garnieren.

Tipp: Je größer die Tasse um so besser gelingt der Eierlikör-Tassenkuchen.

Leser-Tipp

Schmeckt am besten direkt war aus der Mikrowelle, darf auch gerne etwas mehr Verpoorten als Deko sein ;-)

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9456 der Kategorie Backen.

Blog: Kochen & Backen mit Liebe

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: exotisch, nussig, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Geburtstag, jeder Anlass

Menüart: Backen mit Verpoorten, Kuchen im Glas, schnell gemachter Eierlikörkuchen im Glas





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer