schnell gemachter Eierlikör-Tassenkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen
Zutaten
1 Ei1 Tl Backpulver
1,5 El Kokosraspel
1,5 El gem. Mandeln
1 El Zucker
1 El Backkakao
2 El Milch
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Deko/Topping:
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Kokoschips als Deko
Zubereitung
Alle Zutaten mit einem Mixer verrühren,in eine leicht gefettete große Tasse (meine war riesig ,könnte nämlich sonst evtl. überlaufen) geben und 2 1/2 min. in der Mikrowelle( höchste Stufe) garen. Auf einen Teller stürzen und mit zwei El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör übergießen und Kokoschips garnieren.
Tipp: Je größer die Tasse um so besser gelingt der Eierlikör-Tassenkuchen.
Leser-Tipp
Schmeckt am besten direkt war aus der Mikrowelle, darf auch gerne etwas mehr Verpoorten als Deko sein ;-)
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9456 der Kategorie Backen.
Blog: Kochen & Backen mit Liebe
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: exotisch, nussig, schokoladig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Geburtstag, jeder Anlass
Menüart: Backen mit Verpoorten, Kuchen im Glas, schnell gemachter Eierlikörkuchen im Glas