Schmetterling Rezept Obstkuchen mit Verpoorten Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mai- und Muttertag Rezepte
Zutaten
Für den Tortenboden:180 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
180 ml neutrales Speiseöl
4 Eier
100 g Mehl
80 g Speisestärke
3 gest Tl Backpulver
180 g Zucker
Für die Tortendekoration:
1/2 Pck. Vanillepudding Pulver
20 g Zucker
250 ml Milch
Obstsorten (je nach Geschmack): Kiwis, Mandarinen, Ananas u. Kirschen
1 Pkg Tortenguss
30 g Zucker
250 ml kaltes Wasser
2 Schokosticks oder längliche Plätzchen
Zubereitung
Alle Zutaten für den Tortenboden verrühren und in eine Springform füllen. Den Boden bei 180°C für ca. 40 Minuten backen. Den ausgekühlten Tortenboden in zwei Hälften teilen. Den Pudding nach Packungsanleitung aber mit den hier angegebenen Mengen zubereiten und einige Minuten unter ständigem Rühren auskühlen lassen. Den Pudding auf den beiden Tortenhälften verteilen und direkt mit Obst beliebig dekorieren. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und das komplette Obst damit bedecken.
Zum Schluss die beiden Tortenhälften wie einen Schmetterling zusammenstellen und die beiden Schokosticks als Fühler in die Tortenstecken.
Leser-Tipp
Über diesen frischen, cremig-fruchtigen Obstgruß freuen sich bestimmt alle Mütter!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9830 der Kategorie Backen.
Blog: Carinas Backwelt
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörtorten, schmetterlingsrezepte, Obstkuchen mit Eierlikör