Saftiger Streuselkuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker
Zutaten
12 Portionen / 1 runde FormFür den Boden:
160 g Mehl
65 g Zucker
65 g Butter
1 Msp Backpulver
1 Ei
Füllung:
1 Pkg Vanillepuddingpulver
400 ml Milch
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 EL Zucker
Streusel:
100 g Mehl
60 g weiche Butter
50 g Zucker
Zubereitung
Für den Boden alle Zutaten miteinander zu einen Mürbeteig verrühren und in eine gefettete Springform geben. Mit etwas Teig einen kleinen Rand hochziehen.
Dann den Pudding nach Packungsanleitung kochen (statt mit 500 ml Milch nur mit den 400 ml Milch), dann leicht abkühlen lassen und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzufügen und auf den Boden (in die Form) geben.
Danach die Zutaten für die Streusel vermischen, die Streusel formen und diese auf den Eierlikör-Pudding geben.
Den Kuchen bei Umluft bei 170° C - ca. 50-60 Min. backen (je nach Backofen).
Leser-Tipp
Genießen sie den Kuchen noch warm, er wird auf der Zunge zergehen. Der Kuchen geht leicht und schnell.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9543 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: saftig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Backen mit Verpoorten, jeder Anlass
Menüart: kreative Küche, Kuchenrezepte mit Eierlikörcreme, Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker