Backen

saftiger Möhrenkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte

saftiger Moehrenkuchen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1
saftiger Moehrenkuchen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1

Zutaten

350 g geraspelte Möhren
250 g weiche Butter
250 g Mehl
250 g gemahlene Nüsse ( nach Geschmack, entweder Mandeln oder Haselnüsse )
4 Eier
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Backpulver
1 Tl Zimtpulver
1 Msp. Kardamom
1/2 Tl Vanilleextrakt
1 Prise Salz

für das Oster-Dekor :
250 g Frischkäse
100 g Puderzucker
1 El Zitronensaft
100 g Butter
grüne Lebensmittelfarbe

Marzipan-Hase
bunte Oster-Dragee-Eier

Grastülle

Backform: Springform

Wertung

Zubereitung

Möhren schälen und raspeln. Eier, Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Nüsse dazugeben, ebenso den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und abschließend Vanilleextrakt, Zimt und die Prise Salz. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im Backofen bei 175°C für 40 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.

für das Frosting:
Den Frischkäse, Puderzucker,Butter, Zitronensaft und die grüne Lebensmittelfarbe mit einem Handrührgerät zu einer dicken Creme verrühren. Frosting in eine Spritztüte mit Grastüllen-Aufsatz füllen und das Grasdekor aufspritzen. Zum Schluss das Marzipanhäschen und die Oster-Dragee-Eier dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5879 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: locker saftig, tricky

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Ostern, festliche Kaffeetafel

Menüart: Backen mit Verpoorten, Rüblitorte, Möhrenkuchen mit Eierlikör, Eierlikörkuchen, kreative Küche, Kuchen Rezepte mit Eierlikör