Backen

Saftiger Möhren-Mandel-Biskuit mit Verpoorten-Mascarpone-Puddingcreme und Erdbeerfüllung

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte

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Zutaten

Frühlingsfrische Rüblitorte: Saftiger Möhren-Mandel-Biskuit mit Verpoorten-Mascarpone-Puddingcreme und Erdbeerfüllung

für den Biskuit (⌀20cm):
2 Eier
100 g Zucker
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g fein geriebene Möhren
1 Msp. Backpulver
150 g gemahlene Mandeln

für die Füllung:
200 ml Milch
1/2 Pkg Puddingpulver
2 El Zucker
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Mascarpone
1 Pkg Vanillezucker
100 ml Sahne
1 El Zucker
400 g Erdbeeren
100 g Erdbeermarmelade

Wertung

  • 4.38

Zubereitung

Biskuit:
Die Eier mit dem Zucker und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör sehr lange schaumig rühren. Die fein geriebenen Möhren vorsichtig unterheben. Das Backpulver mit den geriebenen Mandeln vermischen und ebenfalls vorsichtig unter die Masse ziehen. In eine Springform (⌀20cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für circa 20 Minuten backen.

Füllung:
Die Milch auf dem Herd zum Kochen bringen. In der Zeit das Puddingpulver mit dem Zucker und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verquirlen. Die kochende Milch von der Herdplatte nehmen und das Puddingpulvergemisch einrühren. Nochmals kurz aufkochen und unter gelegentlichem Rühren auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Die Mascarpone mit dem Vanillezucker vermengen und mit dem Schneebesen unter die Masse ziehen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die Erdbeeren putzen und klein schneiden.

Anrichten:
Den Biskuit in der Mitte durch schneiden. Die untere Hälfte mit der Erdbeermarmelade bestreichen und die Erdbeeren darauf geben. Die Füllung auf die Erdbeeren streichen und dabei einen kleinen Rest für die Dekoration lassen. Den oberen Biskuit auf die Torte legen und nach Belieben dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5888 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, tricky, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Ostern, festliche Kaffeetafel

Menüart: Backen mit Verpoorten, Rüblitorte mit Eierlikör und Erdbeerfüllung, kreative Küche, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, Eierlikörtorten





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