Saftige Verpoorten-Espresso-Paranuss-Brownies mit Schokoladen-Verpoorten-Glasur
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Verpoorten-trifft-ins-Schwarze
Zutaten
für circa 30 Stück Eierlikör-Brownies (4 x 4 cm):Für die Brownies:
170 g Zartbitterschokolade
170 g Butter (oder Margarine)
200 g Zucker
3 Eier
125 g Mehl
6 TL Instant-Espressopulver
6 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Paranüsse
für die Glasur der Brownies:
100 g Zartbitterschokolade
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 TL Rapsöl
für die Dekoration der Brownies:
10 gehackte Paranüsse
30 Kaffeebohnen
Zubereitung
Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und mit der Butter auf dem Wasserbad unter Rühren zum Schmelzen bringen. Das Espressopulver unterrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen und mit dem Schneebesen Zucker, Eier, Mehl und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Alles in eine gefettete rechteckige Form geben und die Paranüsse in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für 25 Minuten backen.
Für die Glasur die Zartbitterschokolade auf dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Das Öl und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Die Glasur mit einem Messer auf die Brownies streichen und mit gehackten Paranüssen und Kaffeebohnen garnieren. Die Brownies für circa eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend circa 4 x 4 cm große Würfel schneiden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5348 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss, verwöhnend cremig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Kaffeespezialitäten mit Verpoorten, Rezepte mit Kaffee und Eierlikör, kreative Küche, Kaffee Rezepte mit Verpoorten Original