Backen

Ricotta Frühlingskuchen mit Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Ricotta Frühlingskuchen mit Eierlikör Bild 1
Ricotta Frühlingskuchen mit Eierlikör Bild 2
Ricotta Frühlingskuchen mit Eierlikör Bild 3

Zutaten

200 g weiche Butter
200 g Zucker
3 Eier
Mark einer Vanilleschote
200 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Mohn
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Ricotta

200 g weiße Kuvertüre
Ein paar frische Himbeeren
1 EL gehobelte Haselnüsse

Wertung

  • 4.02

Zubereitung

Zucker und weiche Butter schaumig schlagen und nach und nach die Eier hinzugeben. Das Mark der Vanilleschote, Mehl, eine Prise Salz, Backpulver und Mohn hinzugeben und gut verrühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör sowie den Ricotta unterrühren.
Eine Kastenform vorbereiten und mit etwas Butter ausfetten. Den Teig in die Kastenform füllen und für ca. 55 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Ofen geben.
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und währenddessen die weiße Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. 50 g der weißen Kuvertüre grob hacken und für die Dekoration wegstellen.
Den Kuchen mit der Kuvertüre bestreichen und mit den Himbeeren, den Haselnüssen und der klein geschnittenen Kuvertüre dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9472 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling

Menüart: Backen mit Verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche





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