Ricotta Frühlingskuchen mit Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten
200 g weiche Butter200 g Zucker
3 Eier
Mark einer Vanilleschote
200 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Mohn
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Ricotta
200 g weiße Kuvertüre
Ein paar frische Himbeeren
1 EL gehobelte Haselnüsse
Zubereitung
Zucker und weiche Butter schaumig schlagen und nach und nach die Eier hinzugeben. Das Mark der Vanilleschote, Mehl, eine Prise Salz, Backpulver und Mohn hinzugeben und gut verrühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör sowie den Ricotta unterrühren.
Eine Kastenform vorbereiten und mit etwas Butter ausfetten. Den Teig in die Kastenform füllen und für ca. 55 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Ofen geben.
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und währenddessen die weiße Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. 50 g der weißen Kuvertüre grob hacken und für die Dekoration wegstellen.
Den Kuchen mit der Kuvertüre bestreichen und mit den Himbeeren, den Haselnüssen und der klein geschnittenen Kuvertüre dekorieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9472 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: locker saftig
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe, Frühling
Menüart: Backen mit Verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche