Backen

Rhabarber-Eierlikör-Torte

Zutaten

(für 12 Stücke)

3 Eier
210 g Zucker
50 g Mehl
30 g Speisestärke
1 kg Rharbarber
12 Blatt Gelatine
350 ml Sahne
250 g Quark
3 Eigelbe
4-6 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

💕 20% Rabatt und versandkostenfrei! 💕
Neu: VERPOORTEN
Limited Edition Oktoberfest
Ideale Geschenkidee / Mitbringsel
für das Oktoberfest dahoam

Artikel, nur solange der Vorrat reicht.
20% Rabatt und versandkostenfrei: 3er Set VERPOORTEN LIMITED EDITION OKTOBERFEST – Williams, Haselnuss u. Marille

Zubereitung

1. Backofen auf 200°C vorheizen. Eier trennen, Eiweiß, 35 g Zucker steif schlagen. Eigelbe und 65 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Eischnee unterheben. In mit Backpapier ausgelegter Springform (26er) ca. 20 Min. backen.
Stürzen.
2. Rhabarber waschen, putzen, würfeln. Mit 60 g Zucker ca. 5 Min. köcheln. 250 ml
Sud abmessen, Rest mit Rhabarber pürieren. 6 Blatt Gelatine darin auflösen.
Eigelbe und 50 g Zucker cremig rühren. 125 ml Sahne steif schlagen. MIt Quark,
Rhabarberpüree unter die Eigelbcreme heben.
3. Biskuit in zwei Böden teilen. Mit Rhabarbercreme füllen.
Torte 3 Std. kühlen.
4. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und 125 ml Sahne steif schlagen. 3 Blatt aufgelöste Gelatine unterziehen. Torte damit bestreichen. Übrigen Rhabarbersud erhitzen, 3 Blatt Gelatine darin auflösen. Als Spiegel auf die Torte gießen.
Nach Belieben garnieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 95 der Kategorie Backen.

Oktoberfest dahoam mit Verpoorten auf Instagram
Ei, ei, ei … Oktoberfest Dahoam mit VERPOORTEN auf Instagram
In den kommenden Wochen findest du hier exklusive Produkte, leckere Rezeptideen sowie Gewinnspiele und Aktionen rund um das Oktoberfest Dahoam.
Folge uns jetzt auf Instagram und bleibe auf dem Laufenden!

Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal