Backen

Rhabarber-Eierlikör-Torte

Zutaten

(für 12 Stücke)

3 Eier
210 g Zucker
50 g Mehl
30 g Speisestärke
1 kg Rharbarber
12 Blatt Gelatine
350 ml Sahne
250 g Quark
3 Eigelbe
4-6 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

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Zubereitung

1. Backofen auf 200°C vorheizen. Eier trennen, Eiweiß, 35 g Zucker steif schlagen. Eigelbe und 65 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Eischnee unterheben. In mit Backpapier ausgelegter Springform (26er) ca. 20 Min. backen.
Stürzen.
2. Rhabarber waschen, putzen, würfeln. Mit 60 g Zucker ca. 5 Min. köcheln. 250 ml
Sud abmessen, Rest mit Rhabarber pürieren. 6 Blatt Gelatine darin auflösen.
Eigelbe und 50 g Zucker cremig rühren. 125 ml Sahne steif schlagen. MIt Quark,
Rhabarberpüree unter die Eigelbcreme heben.
3. Biskuit in zwei Böden teilen. Mit Rhabarbercreme füllen.
Torte 3 Std. kühlen.
4. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und 125 ml Sahne steif schlagen. 3 Blatt aufgelöste Gelatine unterziehen. Torte damit bestreichen. Übrigen Rhabarbersud erhitzen, 3 Blatt Gelatine darin auflösen. Als Spiegel auf die Torte gießen.
Nach Belieben garnieren.