Backen

Rezepte zur WM Rasen-Cupcakes mit Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb WM-Rezepte

Rasen-Cupcakes-mit-Eierlikoer-2.jpg
Rasen-Cupcakes-mit-Eierlikoer-1.jpg
Rasen-Cupcakes-mit-Eierlikoer-3.jpg

Zutaten

Für den Teig:

4 Eier
150 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
250 g Mehl
1 Pkg Backpulver
50 ml Öl
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Schokoraspeln oder Kakaopulver

Für die Kekse:

200 g weiche Butter
200 g Zucker
etwas Zitronenaroma
1 Prise Salz
1 Ei
400 g Mehl
(diese Menge reicht für eine ganze Menge Fußballkekse)
Puderzucker
Zitronensaft
Kuvertüre

Für das Topping:

200 g Frischkäse
100 g Puderzucker
grüne Lebensmittelfarbe

Wertung

  • 4.55

Zubereitung

Zunächst Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, anschließend Mehl und Backpulver hinzufügen. Unter Rühren Öl und Eierlikör abwechselnd hinzufügen. Wem der Teig nicht flüssig genug ist, kann gerne noch mehr Öl und Eierlikör ergänzen.

Zum Schluss Kakaopulver oder Schokoraspeln unterrühren und den Teig in Muffinförmchen umfüllen. Bei 170°C etwa 20 Minuten backen.

Für die Kekse werden auch Butter, Zucker und das Ei gemischt und der Rest der Zutaten hinzugefügt. Der fertige Teig muss im Kühlschrank dann etwa 30 Minuten ruhen.

Anschließend ausrollen und mit einem umgekehrten Glas (oder einem beliebigen anderen runden Gegenstand) Kreise ausstanzen. Auf dem Backblech bei 200°C 10 Minuten backen.
Sind die Kekse ganz ausgekühlt, kann man sie verzieren.

Dazu Puderzucker mit warmen Wasser und ein wenig Zitronensaft mischen und die Kekse damit bestreichen. Dunkle Schokolade schmelzen und mit einem feinen Pinsel oder einem Zahnstocher ein Fußballmuster aufmalen.

Sind die Cupcakes ausgekühlt, wird das Topping fertig gemacht. Dazu den Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Anschließend grüne Lebensmittelfarbe unterrühren.

Nun benötigt man eine Spritztüte und eine Tülle mit ganz feinem Muster, alternativ eine Knoblauchpresse. Dann wird die Frischkäsecreme auf die Muffins gespritzt. In diesen "Rasenhaufen" steckt man dann die Fußballkekse.

Leser-Tipp

Die kleinen Cupcakes sind der Hingucker auf jedem Fußballbuffet. Für den besonderen Schliff kann man auch noch Eierlikör in die Frischkäsecreme einrühren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9716 der Kategorie Backen.

Blog: Zoes Bastelblog

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: süß

Herkunft: Deutschland

Anlass: WM-Rezepte

Menüart: Backen mit Verpoorten, CupCake mit Eierlikör, Eierlikoer CupCakes, WM, WM-Rezepte





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer