Rezepte zur WM Eierlikör-Zitronencreme-Sommertorte ''Finale''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb WM-Rezepte
Zutaten
für den Teig der Sommertorte:250 g Semmelbrösel
75 g weiche Butter
3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
für die Zitronen-Eierlikörcreme
50 ml Zitronensaft
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
8 Blatt Gelatine
350 g Joghurt
100 g Zucker
400 ml Sahne
für die Tortendeko:
1 Päckchen Götterspeise, grün
Zuckerguss oder Fondant für das Spielfeld
Gummibärchen als Spieler
Zubereitung
1. Die Semmelbrösel mit der weichen Butter und 3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verkneten und in eine gefettete Springform als Kuchenboden drücken, anschließend kalt stellen.
2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 4 El Joghurt und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren, die Mischung in den restlichen Joghurt mischen und für 10 Minuten kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Die Joghurtcreme in die Kuchenform füllen, glatt streichen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest geworden ist.
3. In der Zwischenzeit die Götterspeise mit der Hälfte der auf der Packung angegebenen Menge an Wasser anrühren. Etwas gelieren lassen. Dann auf der Torte verstreichen. Mit Zuckerguss, aber besser noch mit Fondant ein Spielfeld "aufmalen" (Zuckerguss wird sehr schnell durchsichtig auf dem Kuchen). Gummibärchen in den Farben nach Wunsch (mein Traumfinale war Orange gegen Weiß) auf dem Kuchen platzieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9718 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, erfrischend, fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: WM
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörtorte zur WM, kreative Küche, WM Rezepte mit Eierlikör