Quark-Sahne-Erdbeer-Tarte mit Eierlikör und Mandelblättchen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker
Zutaten
Für 6 Personen:6 Torteletts aus Biskuits (gekauft oder selbstgemacht)
500 g Quark
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 g Joghurt
50 g Puderzucker
4 Pkg Vanillezucker
300 g frische Erdbeeren
2 Pkg Gelatine
Mandelblättchen
Zubereitung
Die Sahne steif schlagen und den Quark, Joghurt, Zucker und Vanillezucker unterheben. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und die Quark-Joghurt-Sahne-Mischung vorsichtig unterheben. Von der Masse ca. ¼ in eine zweite Schüssel geben und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben. Beide Massen ca. 10 Minuten im Kühlschrank etwas fester werden lassen.
Die Torteletts mit Tortenringen umschließen. Dann die Eierlikörmasse vorsichtig bis zum Rand der Tortelettkuhle auf die Biskuit-Torteletts geben. Anschließend die Erdbeeren in etwa gleich große Scheiben schneiden (die Kanten eignen sich hervorragend zum Naschen) und fest an den Tortenring drücken. Anschließend die restliche Quarkcreme bis auf Höhe der Erdbeeren einfüllen. Mandelblättchen drauf streuen, und noch ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tortenringe vorsichtig entfernen… Guten Appetit!
Leser-Tipp
Wer mag, kann die Mandelblättchen auch vorher anrösten. Wer keine Tortenringe hat, kann auch Pappe zurechtschneiden und mit Büroklammern fixieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9313 der Kategorie Backen.
Blog: ryckcharme - Ryck and more
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeersaison, festliche Anlässe, jeder Anlass, Kaffeetafel
Menüart: backen mit verpoorten, cremig-fruchtige Eierlikörtörtchen, Eierlikörtörtchen mit Erdbeeren, Erdbeer Eierlikör Törtchen Rezepte, Erdbeeren Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Sommertörtchen mit Eierlikör