Quark-Eierlikörkrapfen mit VERPOORTEN ORIGINAL
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten
(Zutaten für 4 Personen):3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Butter
3 EL Zucker
2 Eier
3 EL Magerquark
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Zimt und Zucker zum Bestreuen
Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitung
Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Nacheinander die Eier unterrühren, danach dann den Quark und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Das Mehl und das Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Die Krapfen mit 2 Teelöffeln abstechen und im heißen Fett ausbacken. Zwischendurch wenden, damit sie rundherum gleichmäßig goldbraun werden. Dann auf einem Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und in einer Zimt-Zucker-Mischung wälzen. Wer es lieber mag, kann auch nur Zucker nehmen.
Leser-Tipp
Schmecken lauwarm besonders gut! Wer es "eierliköriger" haben möchte, reduziert einfach noch ein wenig den Quark! Der Teig sollte zähflüssig sein und nicht vom
Löffel tropfen, damit es auch Krapfen werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9589 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: Karneval
Menüart: Backen mit Verpoorten, Krapfen mit Eierlikör, Karnevalsrezepte