Qimiq-Rezept mit Eierlikör-Vanille-Schokomousse-Torte
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten
Für den Teig:5 Eier
134 g Zucker
1 Prise Salz
25 ml Öl
33 g Mehl
33 g Kakao
33 g Maisstärke
Für das Schokomousse:
500 g Qimiq
240 g Vollmilchkuvertüre
100 g Staubzucker
500 ml Schlagsahne
Für das Vanillemousse:
500 g Vanilleqimiq
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Pkg Vanillezucker
300 ml Schlagsahne
Zubereitung
Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen.
Eier, Zucker und Salz schaumig rühren und das Öl langsam einmengen.
Mehl, Maisstärke und Kakao vermischen und vorsichtig unter die Masse heben.
Eine Tortenform (28 cm) mit Butter ausstreichen ,Teig einfüllen, ca. 15 Min. backen und auskühlen lassen.
Für das Schokomousse Vollmilchkuvertüre schmelzen,
Qimiq und Zucker gut verrühren, die geschmolzene Kuvertüre unterrühren und danach die geschlagene Sahne unterheben. Auf den ausgekühlten Tortenboden streichen und für ca. 50 Min. in den Kühlschrank damit.
Bei dem Vanillemousse ebenfalls das Qimiq (Vanille) mit dem Vanillezucker und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör glatt rühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und auf dem Tortenboden über das Schokomousse verteilen.
Wieder für 50 Min. ab damit in den Kühlschrank.
Danach verzieren, wie man will. Super dazu passen frische Früchte wie Himbeeren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9484 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: luftig locker, schokoladig, verwöhnend cremig
Herkunft: Österreich
Anlass: festliche Anlässe, Frühling
Menüart: backen mit verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Schokoladentorte mit Eierlikör, Schokotorte mit Eierlikör, Schmandkuchen, Qimiq Rezepte, Schmandtorte mit Eierlikör, Moussetorte mit Eierlikör