Punschherzen Plätzchen mit Verpoorten-Punsch
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Zutaten
für die Punschherzen:375 g Mehl
1 Tl Backpulver
175 g Zucker
1 Prise Salz
250 g butter
2 ganze Eier
1 Bio-Zitrone
Johannisbeergelee
Glasur für die Ringe:
125 g Puderzucker
3 El VERPOORTEN Punsch
Dekoration:
Liebesperlen
Zubereitung
Mehl mit Backpulver vermischen und auf ein Brett sieben. Zucker, Salz, Butter in Stückchen, Eier und die Schale einer ganzen Zitrone zufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig kalt ca. 30 min ruhen lassen. Plätzchen in Herzform ausstechen. Erkaltet die Hälfte der Plätzchen mit Johannisbeergelee bestreichen. Die andere Hälfte der Herzen halb mit der Punsch-Glasur bestreichen, weiße oder silberne Liebesperlen draufstreuen und auf die Johannisbeer-Herzen setzen.
Einstellung:
Ober-/Unterhitze Temperatur: 190-200° C mittlere Schiene
Gas: 2-3 mittlere Schiene
Backzeit: 12-15 Minuten
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5677 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: weihnachtlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei
Menüart: Backen mit Verpoorten, Punsch Rezepte mit Verpoorten-Punsch, Eierpunsch Plätzchen Rezepte, kreative Küche