Backen

Pfirsich-Oster-Torte mit Verpoorten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte

Pfirsich Ostertorte mit Verpoorten Eierlikör Bild 1

Zutaten

Teig für die Ostertorte:
4 Eier
5 El warmes Wasser
150 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
ca. 3 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Weizenmehl
2 Tl Backpulver
70 g Speisestärke

Füllung der Ostertorte:
2 Blatt Gelatine
ca. 300 ml Schmand
ca. 300 ml geschlagene Sahne
ca. 300 g zerkleinerte Pfirsichstücke (Konservenpfirsiche)
ca. 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör


Dekoration der Ostertorte:
ca. 100 ml geschlagene Sahne
Marzipan-Oster-Dekoelemente (z.B. Hasen, Küken, Gras) oder Marzipan und Lebensmittelfarbe zur Selbst-Herstellung und Formung der österlichen Dekoelemente.

Wertung

Zubereitung

Eier mit heißem Wasser und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, unter Rühren einstreuen und die Masse ca. 3 Minuten weiter schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver sowie der Speisestärke mischen, das Ganze sieben, anschließend auf niedrigster Stufe unterrühren. Springformboden einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig in der Springform glätten. Bei 180°C etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier ausgelegten Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und ein Mal durchschneiden.

Für die Füllung die nach Packungsanleitung zubereitete Gelatine, den Schmand, die geschlagene Sahne, die zerkleinerten Pfirsichstücke und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren und auf die untere Hälfte des durchgeschnittenen Bodens geben. Dann die zweite Hälfte auflegen. Mit weiterer ca. 100 g geschlagener Sahne die Torte rundherum glatt streichen und nach Belieben mit den (erworbenen oder selbst hergestellten) Marzipan-Oster-Dekoelementen verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9637 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: Ostern, Osterfest, Osterkaffee

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörtorte Ostern, Ostertorte mit Eierlikör, Osterrezepte mit Eierlikör