Backen

Pfirsich-Himbeer-Torte mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja

Pfirsich-Himbeer-Torte mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja Bild 1
Pfirsich-Himbeer-Torte mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja Bild 2

Zutaten

Für den Tortenboden:
Wiener Tortenboden zweimal geschnitten (davon 2 Böden)
100 g Butterkekse
50 g Butter
80 g Himbeermarmelade

Für die Buttercreme:
400 ml Milch
150 ml VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja
1 Pck. Puddingpulver Vanille
3 EL Zucker
200 g weiche Butter

Für den Obstbelag:
(Frisch oder aus der Dose)
1 Dose Tortenpfirsiche (Spalten gezuckert) oder die gleiche Menge frische Pfirsiche
125 g Himbeeren
1 Pck. Tortenguss (farblos)
1 Pck. Sahnesteif

Wertung

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Zubereitung

Für die Buttercreme die Milch mit der VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja vermengen. 5 Esslöffel davon mit dem Zucker und dem Puddingpulver verrühren. Die übrige Eierlikör-Milch in einem Topf erhitzen. Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Den Pudding in eine Schale füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Vollständig auskühlen lassen. Die weiche Butter cremig aufschlagen. Den abgekühlten Pudding (Raumtemperatur) löffelweise unterrühren und zur Seite stellen.

Während der Pudding abkühlt, einen runden Teller (ca. 21 cm) auf die Tortenböden legen und mit einem Messer auf die Größe des Tellers zuschneiden. Einen Tortenring auf die Größe des zum Ausschneiden verwendeten Teller einstellen und auf einen mit Backpapier belegten Teller stellen. Kekse zerkrümeln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Auf das Backpapier in den Tortenring drücken und so einen Knusperboden bilden. Einen der Tortenböden mit Himbeermarmelade bestreichen und mit der Marmeladenseite nach unten auf den Keksboden setzen. Gut mit dem Tortenring umschließen und solange kaltstellen, bis die Buttercreme ausgekühlt ist. Buttercreme in den Tortenring füllen und den zweiten Boden auflegen. Die Pfirsiche abgießen und den Saft der Pfirsiche dabei auffangen. Die Torte mit etwas Sahnesteif bestreuen und mit den Pfirsichspalten und Himbeeren belegen.

Für den Tortenguss 100 ml des aufgefangenen Pfirsichsafts (bei frischen Pfirsichen einfach durch einen anderen Saft oder Wasser ersetzen), 150 ml Wasser und den Tortenguss unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und 1 Minute abkühlen lassen. Den Tortenguss nach Anweisung über den Früchten verteilen und kaltstellen.

! Die Torte rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie zum Servieren Zimmertemperatur hat und somit schön cremig ist. !

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9094 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: exotisch, fruchtig, locker saftig

Anlass: Sommer, Mädelsparty, Homeparty

Menüart: backen mit verpoorten, cremig-fruchtige Eierlikörtorte, Eierlikörtorte mit Himbeeren, Himbeertorte mit Eierlikör, Pfirsichtorte mit Eierlikör, Rezeptideen mit VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja

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