Backen

Petit Gateau mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Kaffee-Rezepte

Petit Gateau mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1

Zutaten

für 4 Eierlikörtörtchen:
80 g Edelbitter-Schokolade (mind. 70%)
70 g Butter
2 Eier
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
80 g Zucker
4 El kalten Espresso o. starken Kaffee
40 g Mehl
Butter und etwas Zucker für die Förmchen
4 feuerfeste Förmchen mit geraden Wänden und ca. 8 cm Durchmesser

Wertung

  • 4.63

Zubereitung

1. Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

2. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

3. Schokolade in Stücke brechen.

4. Schokolade mit Butter und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör auf dem Herd bei schwacher Hitze schmelzen lassen.

5. Eier mit Zucker und den kalten Espresso über ein Wasserbad mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe schaumig schlagen.

6. Die Eimasse vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.

7. Die Schokomischung vorsichtig unter die Eimasse rühren.

8. Das Mehl darüber sieben und unterheben.

9. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen geben.

10. Die Eierlikörtörtchen 10 min im Ofen backen.

11. Die Eierlikörtörtchen mit einem Messer vom Rand lösen und behutsam auf einen Teller oder ein Küchentuch stürzen.

12. Die Eierlikörtörtchen anschließend umdrehen bzw. auf einen Teller setzen und warm servieren!

Leser-Tipp

Vanille-Eis passt sehr gut dazu!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9736 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, festliche Anlässe

Menüart: Kaffee Rezepte mit Eierlikör, Kreative Küche mit Verpoorten, Eierlikörtörtchen mit Kaffee, Eierlikörtorte





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