Peanutbutter-Cookies mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker
Zutaten
Für 6 Cookies:60 g Erdnussbutter
20 g Universalmehl
20 g Zucker
1 Ei
1 Schuss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Handvoll Schokoladendrops oder gehackte Schokolade
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, dann alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer verrühren. Anschließend Backpapier auf das Backblech legen und die Masse in 6 runden Klecksen auf dem Blech verteilen. Das Ganze kommt dann für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft ins Rohr. Danach die Schokoladendrops auf den noch warmen Cookies verteilen. Und zum Schluss: Genießen!
Leser-Tipp
Statt Milchschokolade kann man auch mal variieren und Weiße- oder Bitterschokolade verwenden. Außerdem ist es auch lecker, die Schokolade schon zu Beginn in die Masse zu geben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9539 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: nussig, schokoladig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling, Jeder Anlass
Menüart: backen mit verpoorten, Cookies mit Eierlikör, Gebäck und Kekse mit Eierlikör, kreative Küche, Kekse mit Eierlikör