Backen

Ostertorte Krokant-Apfeltorte mit Verpoorten Original

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte

Ostertorte Krokant-Apfeltorte mit Verpoorten Original Bild 1
Ostertorte Krokant-Apfeltorte mit Verpoorten Original Bild 2
Ostertorte Krokant-Apfeltorte mit Verpoorten Original Bild 3

Zutaten

Neue Apfeltorte mit Verpoorten Original für Ostern:

Krokant:
200 g Mandelblättchen
200 g Zucker
etwas Zimtpulver und ein klein wenig Sahne

Tortenboden:
4 Eier
150 g Mehl
Abrieb einer Bio Zitrone
halbes Päckchen Backpulver
100 ml Pflanzenöl
150 g Zucker

Tortenbelag:
7 säuerliche Äpfel
400 ml Apfelsaft
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Pkg Vanille-Puddingpulver

Wertung

Zubereitung

Krokant:
Die Mandeln goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Den Zucker in einer Pfanne mit einer Prise Zimt schmelzen lassen, die geösteten Mandeln mit einem Schuß Sahne unterühren. Die Masse auf Backpapier geben, großflächig, auskühlen lassen, danach zerkleinern!

Tortenboden:
Eier und Zucker schaumig schlagen, dann das Pflanzenöl langsam zugeben. Das gesiebte Mehl mit Backpulver und Zitronenabrieb mischen und unterühren. Den Teig in eine gefettete ausgelegte Form (Durchmesser 26 cm) füllen und im Backofen bei 200 Grad ca. 20 min. backen,herausnehmen und auskühlen lassen!

Tortenbelag:
Die Äpfel schälen oder gut abwaschen und entkernen,danach in dünne Scheiben oder Stifte hobeln. Das Vanille-Puddingpulver mit ca. einem viertel Liter Saft anrühren,den restlichen Saft zum kochen bringen und beides zusammenführen, vom Herd nehmen und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben, jetzt die Masse unter die Äpfel heben!

Um den Tortenboden einen Tortenring legen und die Apfelmasse darauf verteilen, zu einer Kuppel aufschichten und gleichmäßig glätten. Den Krokant darauf verteilen und mit einem Teigschaber andrücken. Danach mid.3 Std. kühl stellen und evtl. mit Sahne servieren!

Leser-Tipp

Wer mag kann man noch etwas Calvados in den Tortenbelag geben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8061 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Ostern, Homeparty, festliche Kaffeetafel

Menüart: Backen mit Verpoorten, Apfelkuchen, Apfeltorte mit Eierlikör, Apfel Rezepte mit Eierlikör, Kuchen Rezepte mit Äpfeln und Eierlikör