Osterrezepte mit Eierlikör ''Lotti das Lamm''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte
Zutaten
Lamm Lotti Teig:45 g Zucker
55 g Butter
2 Tl Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
25 g Speisestärke
80 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
1/2 Pkg Zitronenzesten
5 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Lamm Lotti Verzierung:
125 g Icing
Backform für das Lamm Lotti: Lottiform :-)
Zubereitung
Zuerst einmal rührt ihr die Butter schön cremig und gebt dann Stück für Stück den Zucker, das Salz und den Vanillezucker hinzu. Mischt das Ei unter und rührt dann so lange weiter bis alles schön cremig und geschmeidig ist. Die restlichen Zutaten mischen und dann nach und nach hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Lottiform schmiert ihr mit Butter schön bis in die letzte Delle ein, fügt die Form zusammen und gebt dann den Teig hinein. Bei 180°C für etwa 30-40min. backen lassen.
Um einen geraden Stand zu bekommen, könnt ihr den überschüssigen Teig am Ende einfach gerade abschneiden und nach kurzem Auskühlen habt ihr dann eine wunderschöne Schäfchenform.
Icing mit Wasser mischen und per Spritzbeutel auf den Kuchen geben.
Leser-Tipp
Wer mag kann auch nur Puderzucker zum Bestreuen nehmen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9825 der Kategorie Backen.
Blog: Sylvi's Vintage Lifestyle
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Ostern
Menüart: Osterrezepte mit Eierlikör, Lamm Rezepte backen, Oster-Rezepte, Osterlamm, Ostern Backrezepte, Eierlikörkuchen Ostern