Backen

Osternester mit Eierlikör Cupcakes

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte

Osternester mit Eierlikoer Cupcakes Bild 3
Osternester mit Eierlikoer Cupcakes Bild 1
Osternester mit Eierlikoer Cupcakes Bild 2

Zutaten

für die Osternester mit Eierlikör:
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eier
150 g Puderzucker
1 Pkg Vanillezucker
80 ml Pflanzenöl
100 ml Milch
120 g Mehl
100 g Speisestärke
3 Tl Backpulver

Für das Cupcake-Topping:
250 g Puderzucker
125 g weiche Butter
1/2 Fläschchen Zitronenaroma
grüne Lebensmittelfarbe
Zuckereier

Wertung

  • 4.8

Zubereitung

Eier mit gesiebtem Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Pflanzelöl, Milch und ORIGINAL VERPOORTEN Eierlikör unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und unterheben. Den Teig auf 12 - 18 Muffinförmchen aufteilen und 20 Minuten bei 200°C backen.

Für das Cupcake-Topping:
Puderzucker sieben und mit Butter, Lebensmittelfarbe und Zitronenaroma verrühren. Wenn die Masse noch nicht zu einer homogenen Creme geworden ist, noch einen El kaltes Wasser dazu rühren. Das Topping auf die Muffins spritzen und die Eier darauf verteilen.

Guten Appetit!

Leser-Tipp

Die Muffins schmecken auch ohne Cupcake-Topping sehr gut oder können nach belieben auch anders dekoriert werden.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9831 der Kategorie Backen.

Blog: Carinas Backwelt

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: Ostern

Menüart: Backen mit Verpoorten, Osternest mit Eierlikör, CupCakes mit Eierlikör, leckere Geschenkideen zum selber machen, Kreative Küche mit VERPOORTEN, Osterrezepte mit Eierlikör





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer