Osternester mit Eierlikör Cupcakes
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte
Zutaten
für die Osternester mit Eierlikör:150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eier
150 g Puderzucker
1 Pkg Vanillezucker
80 ml Pflanzenöl
100 ml Milch
120 g Mehl
100 g Speisestärke
3 Tl Backpulver
Für das Cupcake-Topping:
250 g Puderzucker
125 g weiche Butter
1/2 Fläschchen Zitronenaroma
grüne Lebensmittelfarbe
Zuckereier
Zubereitung
Eier mit gesiebtem Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Pflanzelöl, Milch und ORIGINAL VERPOORTEN Eierlikör unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und unterheben. Den Teig auf 12 - 18 Muffinförmchen aufteilen und 20 Minuten bei 200°C backen.
Für das Cupcake-Topping:
Puderzucker sieben und mit Butter, Lebensmittelfarbe und Zitronenaroma verrühren. Wenn die Masse noch nicht zu einer homogenen Creme geworden ist, noch einen El kaltes Wasser dazu rühren. Das Topping auf die Muffins spritzen und die Eier darauf verteilen.
Guten Appetit!
Leser-Tipp
Die Muffins schmecken auch ohne Cupcake-Topping sehr gut oder können nach belieben auch anders dekoriert werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9831 der Kategorie Backen.
Blog: Carinas Backwelt
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: Ostern
Menüart: Backen mit Verpoorten, Osternest mit Eierlikör, CupCakes mit Eierlikör, leckere Geschenkideen zum selber machen, Kreative Küche mit VERPOORTEN, Osterrezepte mit Eierlikör