Backen

Osterlämmchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte

Osterlaemmchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:
4 Eier
2 Pkg Vanillezucker
1/2 Stück Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
1 Prise Salz
150 g Puderzucker
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 ml Rapsöl
100 g Mehl
4 Tl Backpulver
50 g gemahlene Haselnüsse

Außerdem:
Backform: Lamm-Backform
Fett und Mehl für die Form
Puderzucker
Schleifenband

Wertung

Zubereitung

Backofen auf E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2 vorheizen.
Eier, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, eine Prise Salz und Puderzucker schaumig rühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Rapsöl langsam unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und portionsweise unterheben und die Haselnüsse unterrühren. Eine Lamm-Backform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Aus dem Backofen nehmen und für ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen.
Das Osterlamm herauslösen und mit Puderzucker bestäuben und mit Schleifenband dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9834 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: Ostern, Oster-Rezepte mit Ei Ei Ei

Menüart: Osterrezepte mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty, Lamm Rezepte backen, Oster-Rezepte, Osterlamm, Ostern Backrezepte, Eierlikörkuchen Ostern