Osterlämmchen mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen:4 Eier
2 Pkg Vanillezucker
1/2 Stück Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
1 Prise Salz
150 g Puderzucker
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 ml Rapsöl
100 g Mehl
4 Tl Backpulver
50 g gemahlene Haselnüsse
Außerdem:
Backform: Lamm-Backform
Fett und Mehl für die Form
Puderzucker
Schleifenband
Zubereitung
Backofen auf E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2 vorheizen.
Eier, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, eine Prise Salz und Puderzucker schaumig rühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Rapsöl langsam unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und portionsweise unterheben und die Haselnüsse unterrühren. Eine Lamm-Backform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen und für ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen.
Das Osterlamm herauslösen und mit Puderzucker bestäuben und mit Schleifenband dekorieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9834 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: Ostern, Oster-Rezepte mit Ei Ei Ei
Menüart: Osterrezepte mit Eierlikör, Lamm Rezepte backen, Oster-Rezepte, Osterlamm, Ostern Backrezepte, Eierlikörkuchen Ostern