Osterkörbchen mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Motivtorten-zu-Ostern
Zutaten
für 2 OsterKörbchen mit Eierlikör:Teig:
25 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
125 g Mehl
2 Tl Backpulver
3 El Milch
Buttercreme:
75 g weiche Butter
150 g gesiebter Puderzucker
grüne Lebensmittelfarbe
2 El Wasser
Dekoration:
Rollfondant in verschiedenen Farben
Zubereitung
Für den Teig alle festen Zutaten nach und nach verrühren. Zum Schluss den Eierlikör und die Milch unterrühren. Der Teig sollte gut verarbeitet sein und zähflüssig vom Löffel fallen. 2 große Desserringe einfetten und mit Mehl bestreuen. Die Ringe von unten mit Alufolie abdecken und dann den Teig einfüllen. Die kleinen Kuchen im Ofen bei 180°C für ca. 30 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
Für die Buttercreme alle Zutaten verrühren. Die Törtchen dünn damit bestreichen.
Für die Dekoration braunen Rollfondant ausrollen und mit einem Stempel das Muster das Körbchen prägen. Das Törtchen wird damit ummantelt. Grünen Rollfondant ausrollen und einen passen Kreis ausstechen. Dieser dient als Untergrund für das Gras. Mit braunem Fondant die Kanten abdecken und 2 Bügel formen. Diese kurz austrocknen lassen. Die restliche Buttercreme mit einer Grastülle auf den grünen Kreis spritzen. Aus buntem Rollfondant Eier modellieren und diese im Korb verteilen. Zum Schluss die Bügel mit der Hilfe von Zahnstochern auf den Körbchen befestigen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5909 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Ostern, festliche Kaffeetafel
Menüart: Ostertorten mit Verpoorten, Eierlikörtorten Ostern, Oster-Motivtorte mit Eierlikör, kreative Geschenkideen für Ostern, kreative Küche, Kuchen Rezepte Ostern