Backen
Osterhasenkuchen mit Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte
Zutaten
Teig für den Osterhasenkuchen mit Eierlikör:100 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pkg Vanillezucker
1-2 Eier, je nach Größe
60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 g Mehl
½ Pkg Backpulver
50 g Speisestärke
40 ml Milch
Zubereitung
Die Zutaten der Reihe nach zu einem geschmeidigen Rührteig verarbeiten. Den Teig in eine eingefettete Hasen-Backform füllen und den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und auf mittlerer Schiene bei etwa 180 Grad ca. 45 Min. backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 3924 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: Ostern, Osterbrunch
Menüart: Backen mit Verpoorten, Osterrezepte mit Eierlikör, Eierlikörkuchen Ostern