Oster-Rührkuchen mit Eierlikörsahne
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte
Zutaten
Rührteig für den Osterkuchen:250 g Margarine
180 g Zucker
1 Pkg Vanillinzucker
4 Eier
400 g Mehl
1 Pkg Backpulver
150 ml frische Milch
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikor
Osterkuchen Dekoration:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
400 ml Schlagsahne
Schokoladenglasur, Deko.
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Rührteig machen. Den fertigen Teig in einer Backform geben und bei 160grad Umlauf ca 60 Min. Backen.
Wenn der Eierlikörkuchen abgekühlt ist mit Schokoladenglasur bestreichen und nach Wunsch dekorieren. 400 ml Sahne mit 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und 2 Pkg Sahnesteif aufschlagen, bis eine schöne Eierlikörcreme entsteht. Die Eierlikörcreme dann in die Mitte des Bodens geben.
Leser-Tipp
Man kann auch weisse Schokoglasur für den Osterkuchen nehmen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9635 der Kategorie Backen.
Blog: Wolkenstern Produktewelt
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: Ostern, Osterkaffee
Menüart: Backen mit Verpoorten, Rührkuchen Rezepte mit Eierlikör, Osterkuchen, eierlikörkuchen