Backen

Oster-Muffins à la VERPOORTEN

1_OSTERMUFFINS_A_LA_VERPOORTEN.jpg
4_OSTERMUFFINS_A_LA_VERPOORTEN.jpg
6_OSTERMUFFINS_A_LA_VERPOORTEN.jpg

Zutaten

Osterrezepte - Eierlikörmuffins ''Ostermuffins à la VERPOORTEN''

(für ca. 24 Stücke)

Grundrezept Hefeteig:
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe (42g)
75 g Zucker
etwa 225 ml lauwarme Milch
125 g Butter
1 Prise Salz

weitere Zutaten:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g gemahlene Mandeln
75 g Schoko-Tröpfchen
200 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe

Wertung

Zubereitung

Grundrezept Hefeteig:

1. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker und lauwarmer Milch verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.

2. Restlichen Zucker, Butter und Salz zugeben und verkneten. 200 ml Milch hinzufügen und je nach Konsistenz noch etwas Milch beigeben. Den Teig kräftig durchkneten, bis er klumpenfrei ist.

3. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.


Ostermuffins:

1. Mandeln, 5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und die Schoko-Tröpfchen unterkneten. In 24 Portionen teilen. In ein Muffin-Blech oder in Papierförmchen füllen.

2. Den Elektro-Ofen vorheizen. Die Muffins im Ofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) etwa 20 Min. backen.

3. Puderzucker mit übrigem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör glatt rühren, Muffins damit bestreichen. Eventuell Guss mit Lebensmittelfarbe teilweise einfärben und die Muffins damit verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 90 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezeptredaktion aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Ostern, Oster Rezepte, Homeparty

Menüart: Backen, eierlikörmuffins, Eierlikör Muffin, kreative Küche, Oster-Rezepte mit Eierlikör, Ostermuffins, Osterrezepte, Rezepte für die Homeparty, Muffins Rezepte