Backen

Oster-Motivtorte mit Eierlikör ''zauberhafte Hasen-im-Gras-Torte''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Motivtorten-zu-Ostern

Oster-Motivtorte mit Eierlikoer zauberhafte Hasen im Gras Eierlikörtorte Bild 1
Oster-Motivtorte mit Eierlikoer zauberhafte Hasen im Gras Eierlikörtorte Bild 2

Zutaten

für den Teig der Oster-Motivtorte:
6 Eier (Tipp fürs nächste Oster: ich habe sie ausgepustet - dann hatte ich hinterher mit den Kindern gleich Eier zum anmalen)
375 g Zucker
3 Pkg Vanillezucker
375 g Mehl
1 1/2 Pkg Backpulver
1 1/2 Tassen Pflanzenöl
1 1/2 Tassen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (oder auch gerne etwas mehr - mmmmmhhhhh...)

und für die leckere Füllung brauchen wir noch:
200 g weiche Butter
1 Pkg Vanille-Puddingpulver
400 ml Milch
4 El Zucker
1 Tasse VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

etwas hausgemachte Erdbeer-Marmelade

und natürlich - Fondant in bunten Farben!

Wertung

Zubereitung

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und zu dem Teig dazufügen. Anschliessend VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Pflanzenöl untermischen.

Eine runde Springform einfetten, mit Paniermehl ausstreuen und kurz in das Gefrierfach stellen. Derweil den Backofen auf 160 Grad Umluft einstellen. Den Teig in die Form füllen und ca. 40-50 Minuten backen. Den Pudding nach Anleitung kochen und zum Schluss den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Danach die weiche Butter mit dem Pudding mischen.

Den Kuchen gut auskühlen lassen (am Besten über Nacht) und dann zweimal waagerecht teilen. Marmelade darauf streichen und nun eine Schicht Eierlikörcreme darauf geben. Deckel drauf geben, wiederholen. Zum Schluss mit der verbleibenden Eierlikörcreme bestreichen, damit die Fondantdecke auch gut hält.

Den Fondant ausrollen und als Decke über den Kuchen legen.
Bunte Blümchen ausstechen und auflegen.

Leser-Tipp

Tipp fürs nächste Ostern: ich habe sie ausgepustet - dann hatte ich hinterher mit den Kindern gleich Eier zum anmalen!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5910 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Ostern, Mädelsparty, Homeparty, festliche Kaffeetafel

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörtorten Ostern, kreative Küche, Oster-Motivtorten mit Eierlikör, Kuchen Rezepte mit Eierlikör