Oster-Gugelhupf mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte
Zutaten
Eierlikör-Oster-Gugelhupf für 4 Personen:Teig:
150 g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 Pkg Vanillezucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
120 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Backpulver
für die Dekoration:
120 g Puderzucker
1 Tl Zitronensaft
Wasser nach Bedarf
grüne Lebensmittelfarbe
Zuckerdekorblumen, Zuckerdekor Marienkäfer und Dragee-Eier.
Gugelhupf-Backform mit 14 cm Durchmesser
Zubereitung
Für den Teig: Eier, Vanillezucker und Zucker dickschaumig schlagen, danach Butter unterrühren, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör während des Rührens langsam einfließen lassen. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Speisestärke unterziehen und so lange verrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in die gefetttete Gugelhupf-Backform füllen und bei 175° ca 50 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist mit der grünen Puderzucker-Glasur überziehen (Puderzucker in eine Schüssel geben, Zitronensaft und Wasser löffelweise beigeben, zu einer geschmeidigen Glasur, mit Lebensmittelafrbe einfärben ) und nach Wunsch mit Zuckerdekor-Blumen, Marienkäfer und Dragee-Eier verzieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5748 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Oster-Rezepte mit Ei Ei Ei
Menüart: Backen mit Verpoorten, Osterkuchen mit dem Gelben Klassiker, Eierlikörkuchen, Kreative Küche mit Verpoorten, Osterrezepte mit Eierlikör