Oster Cake Pops mit Eierlikör ''Verpoorten Oster Cake Pops''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte
Zutaten
für ca. 15 Stück VERPOORTEN Oster-Cake-Pops:für den Rührteig der Oster-Cake-Pops:
200 g Butter
175g Zucker
1Pkg Vanillezucker
Saft und Abrieb von 2 (Bio-)Zitronen
4 Eier
100ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1/2 Pkg Backpulver
1 Prise Salz
zum Fertigstellen der Cake-Pop-Masse:
200 g weiße Schokolade
5 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Butter
zum Überziehen und Dekorieren:
150 g weiße Schokolade
Zuckerschrift in verschiedenen Farben
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren . Nacheinander die Eier, dann Zitronensaft und Abrieb, sowie den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben. Zum Schluß das mit Backpulver vermischte Mehl und die Prise Salz sorgfältig unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech (oder Springform) streichen und bei 175° ca. 35 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen den Kuchen fein zerkrümeln und mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln. Die Schokolade mit der Butter zusammen schmelzen, unter die Kuchenkrümel mischen und zu einer glatten Masse verarbeiten. 1-2 Stunden kalt stellen. Aus der Masse Eier formen und diese dann auf Holzspieße stecken, nochmal gut durchkühlen lassen.
Schokolade schmelzen, Eier damit überziehen und nach dem Trocknen mit Zuckerschrift dekorieren.
Leser-Tipp
Anstelle der Zuckerschrift kann man natürlich auch gehackte Nüsse, Zuckerperlen oder sonstigen Gebäckschmuck verwenden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5749 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Ostern
Menüart: Backen mit Verpoorten, Osterrezepte mit Eierlikör, kreative Geschenkideen für Ostern, Oster Cake Pops Rezepte