Backen

Orange-Sandorn-Buttermilch-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeerkuchen-Sommertorten-Rezepte

Orange Sandorn Buttermilch Torte mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1
Orange Sandorn Buttermilch Torte mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2
Orange Sandorn Buttermilch Torte mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 3

Zutaten

Sommertorte für eine 20 cm Springform

Teig für die Sommertorte mit Eierlikör:
125 ml Orangen Direktsaft
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
170 g weiche Butter
3 Eier
315 g Mehl
2,5 Tl Backpulver
1 Prise Salz

Frucht-Schicht für die Sommertorte:
50 ml Sandornsaft
125 ml Buttermilch
100 ml Orangensaft
75 g Zucker
35 g Speisestärke

Buttermilch-Schicht für die Sommertorte:
125 ml Buttermilch
150 g Magerquark
1 EL Zucker
2 Blatt Gelatine weiß

Wertung

Zubereitung

Teig für die Eierlikör-Sommertorte:
Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Butter und Zucker cremig rühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Orangensaft mischen. Mehl und Backpulver mischen. Eierliör-Saft und Mehl abwechselnd unter das Eigelb rühren. Eiweiß unter den Teig heben. Den Teig auf 4 gefettete Springformen mit 20 cm Durchmesser aufteilen. Die Böden bei 180 Grad ca. 20 min. backen. Die Tortenböden abkühlen lassen.

Buttermilch-Schicht für die Sommertorte:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch mit Zucker und Quark verrühren. Gelatine in einem kleinem Topf schmelzen, 2 El der Quarkmasse unterrühren. Die Gelatine-Quark-Mischung unter den restlichen Quark rühren.

Frucht-Schicht für die Sommertorte:
Den Sandornsaft mit Buttermilch und Orangensaft mischen. 4 El abnehmen und beiseite stellen. Den Rest in einem kleinen Topf erhitzen. Speisestärke mit den abgenommenen 4 El Flüssigkeit anrühren, unter die heiße Flüssigkeit rühren und kurz aufkochen lassen.


Den ersten Tortenboden mit einem Tortenring einfassen. Auf den Tortenboden die Hälfte der Quark -Buttermilch-Creme streichen und einen weiteren Boden aufsetzen. Die Fruchtschicht aufstreichen und den nächsten Boden aufsetzen. Diesen mit Quark-Buttermilch bestreichen und den letzten Boden aufsetzen und diesen ebenfalls mit Fruchtcreme bestreichen.

Die Sommertorte mehrere Stunden kalt stellen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5971 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, tricky, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, WM, Home-Party, Sommer

Menüart: Backen mit Verpoorten, Sommertorte mit Eierlikör, kreative Küche mit Verpoorten, Eierlikörtorten, Orange-Sandorn-Buttermilch-Torte, Kuchen Rezepte mit Eierlikör