Backen

Omas Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Omas Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
Omas Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2
Omas Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3

Zutaten

9 EL Zucker
9 EL Mehl
9 EL Pflanzenöl
1 Pkg Backpulver
4 Eier
3 Äpfel
2 bis 3 Zitronen
100 bis 120 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

(runde) Backform, Butter oder Öl zum Einfetten der Form

optional zum Servieren:
Schlagsahne / Sprühsahne
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

  • 3.17

Zubereitung

Vorbereitung:
1. Äpfel schälen und in kleine Spalten schneiden.

2. Die Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln. Dies bereitet nicht nur einen einzigartigen Geschmack, sondern sorgt auch dafür, dass die Äpfel sich nicht verfärben und braun werden.

3. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Zubereitung:
1. Zunächst die Eier und den Zucker mit einem Rührgerät aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2. Das Mehl und ein Päckchen Backpulver hinzufügen und auf kleinster Stufe des Mixers verrühren.

3. Das Pflanzenöl hinzugeben und weiter verrühren.

4. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugeben und verrühren. Je nach gewünschtem Geschmackserlebnis kann zwischen 100 und 120 ml variiert werden.

5. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete (runde) Backform geben.

6. Jetzt die Äpfel über die gesamte Form verteilen.

7. Anschließend die zweite Hälfte des Teigs über die Äpfel geben.

8. Den Kuchen im Backofen für ca. eine halbe Stunde bei 180 Grad backen.

9. Den fertigen Apfelkuchen anschließend mindestens 30 bis 45 Minuten abkühlen lassen.

Leser-Tipp

Omas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Apfelkuchen schmeckt am besten mit einer leckeren Tasse Tee oder Kaffee. Zusätzlich kann der leckere Kuchen noch mit Sahne und ein wenig VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör garniert werden. Das schmeckt einfach himmlisch und man möchte dann garantiert noch Nachschlag :-)

Guten Appetit!​

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9225 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, festliche Kaffeetafel, Herbst, jeder Anlass

Menüart: Apfelkuchen mit Eierlikör, Apfelrezepte mit Eierlikör, backen mit verpoorten, Eierlikörkuchen mit Äpfeln





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