Oma´s Kekskuchen im Verpoorten Eierlikörmantel
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker
Zutaten
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör200 g Kokosfett
3 Eier
150 g Puderzucker
1 Pkg Vanillezucker
100 g Vanille-Puddingpulver
etwas Milch
250 g Schokoladenkekse
braune Kuvertüre
Zubereitung
1. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Kokosfett im Topf schmelzen und verrühren.
2. Eier, Puderzucker, Vanillezucker, Vanille-Puddingpulver und etwas Milch cremig rühren. Dann die Kokosfett-Eierlikör-Mischung unterrühren und die Masse im Eisschrank 1-2 Stunden kalt stellen.
3. Kastenbackform mit Backpapier auslegen.
4. Den Boden und die Seiten mit etwas Eierlikörmasse bestreichen. Schokoladenkekse und Eierlikörmasse in etwa 7-9 Lagen abwechselnd in die Form schichten. Mit einer Eierlikörschicht abschließen.
5. Den Kekskuchen über Nacht im Eisschrank kalt stellen und am nächsten Tag mit Schokoladen-Kuvertüre nach Belieben verzieren. Fertig!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9315 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: schokoladig
Herkunft: Deutschland
Anlass: jeder Anlass, Kaffeetafel
Menüart: backen mit verpoorten, kreative Küche, Kuchen ohne Backen