Backen

Oma´s Kekskuchen im Verpoorten Eierlikörmantel

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker

Oma´s Kekskuchen im Verpoorten Eierlikörmantel

Zutaten

200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Kokosfett
3 Eier
150 g Puderzucker
1 Pkg Vanillezucker
100 g Vanille-Puddingpulver
etwas Milch
250 g Schokoladenkekse
braune Kuvertüre

Wertung

  • 3.86

Zubereitung

1. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Kokosfett im Topf schmelzen und verrühren.

2. Eier, Puderzucker, Vanillezucker, Vanille-Puddingpulver und etwas Milch cremig rühren. Dann die Kokosfett-Eierlikör-Mischung unterrühren und die Masse im Eisschrank 1-2 Stunden kalt stellen.

3. Kastenbackform mit Backpapier auslegen.

4. Den Boden und die Seiten mit etwas Eierlikörmasse bestreichen. Schokoladenkekse und Eierlikörmasse in etwa 7-9 Lagen abwechselnd in die Form schichten. Mit einer Eierlikörschicht abschließen.

5. Den Kekskuchen über Nacht im Eisschrank kalt stellen und am nächsten Tag mit Schokoladen-Kuvertüre nach Belieben verzieren. Fertig!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9315 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: jeder Anlass, Kaffeetafel

Menüart: backen mit verpoorten, kreative Küche, Kuchen ohne Backen





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Sommer – das gratis eBook für Genießer