Österliche Eierlikör-Schoko-Muffins
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten
Für 12 Stück:Teig:
120 g Mehl
1 Prise Salz
2 g Natron
2 Eier
90 g weiche Butter
45 g Doppelrahm-Frischkäse
120 g Zucker
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
65 g Vollmilch-Schokolade
Glasur:
10 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
45 g Puderzucker
12 Deko-Möhren
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen, Schokolade fein hacken und Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Eier schaumig schlagen, mit Butter, Frischkäse und Zucker in Schüssel glatt rühren.
Mehl, Salz und Natron in eine 2. Schüssel sieben und unterrühren.
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Schokoraspeln zum Schluss kurz unterheben.
Teig zu 2/3 in Förmchen füllen und ca. 20 Min. backen.
Puderzucker mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör glatt rühren, abgekühlte Muffins damit bestreichen und Deko-Möhre aufsetzen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9473 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: schokoladig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Oster Rezepte, Ostern
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör, Kuchen-Desserts mit Eierlikör