Österliche Amerikaner mit Schuss
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte
Zutaten
für 8 Stück Oster-Amerikaner:100 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Vanillepuddingpulver
280 g Mehl
2 Tl Backpulver
1 Prise Salz
6 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
für den Guss:
200 g Puderzucker
Zitronensaft nach Bedarf
gelbe Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Puddingpulver, Mehl, Backpulver und Salz vermischen und nach und nach dazu geben. Zum Schluss noch den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter den Teig rühren und geschmeidig verrühren. Den Teig portionsweise mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 180°C ca 15 Minuten backen ( nicht zu dunkel werden lassen )
Nach dem auskühlen die Puderzuckerglasur herstellen. Dazu Teelöffelweise den Zirtonensaft unter den Puderzucker rühren. 3 El davon wegnehmen und seperat noch mit etwas gelber Lebensmittelfarbe vermischen. Abschließend erst die weiße Puderzuckerglasur über den Amerikaner pinseln, trocken werden lassen und dann mit der gelben Glasur noch ein "Eigelb" aufmalen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5862 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Herkunft: Deutschland
Anlass: Ostern
Menüart: Backen mit Verpoorten, Amerikaner mit Eierlikör, Osterrezepte mit Eierlikör, kreative Geschenkideen für Ostern, Gebäck-Highlights mit Verpoorten Original Eierlikör