Backen

Österliche Amerikaner mit Schuss

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte

Österliche Amerikaner mit Schuss Bild 1
Österliche Amerikaner mit Schuss Bild 2

Zutaten

für 8 Stück Oster-Amerikaner:
100 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Vanillepuddingpulver
280 g Mehl
2 Tl Backpulver
1 Prise Salz
6 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

für den Guss:
200 g Puderzucker
Zitronensaft nach Bedarf
gelbe Lebensmittelfarbe

Wertung

Zubereitung

Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Puddingpulver, Mehl, Backpulver und Salz vermischen und nach und nach dazu geben. Zum Schluss noch den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter den Teig rühren und geschmeidig verrühren. Den Teig portionsweise mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 180°C ca 15 Minuten backen ( nicht zu dunkel werden lassen )

Nach dem auskühlen die Puderzuckerglasur herstellen. Dazu Teelöffelweise den Zirtonensaft unter den Puderzucker rühren. 3 El davon wegnehmen und seperat noch mit etwas gelber Lebensmittelfarbe vermischen. Abschließend erst die weiße Puderzuckerglasur über den Amerikaner pinseln, trocken werden lassen und dann mit der gelben Glasur noch ein "Eigelb" aufmalen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5862 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Herkunft: Deutschland

Anlass: Ostern, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Amerikaner mit Eierlikör, Osterrezepte mit Eierlikör, kreative Geschenkideen für Ostern, Gebäck-Highlights mit Verpoorten Original Eierlikör