Nutella Donuts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten
Für 6 Donuts:1 Ei
1 EL Nutella
2 EL Backkakao
4 EL Haferflocken zartschmelzend
1 TL Backpulver
ein Schuss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ein Schuss Milch
4 EL Zucker
etwas Öl zum Ausfetten der Förmchen
Für die Dekoration:
3 EL Nutella
Zubereitung
Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen und das Donutblech mit etwas Öl bepinseln. Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschlüssel geben und mit dem Mixer verrühren. Den Teig in die Donutförmchen füllen, aber nicht ganz voll machen, da die Donuts beim Backen noch aufgehen. Das Donutblech in den Ofen schieben und bei 180 Grad Umluft 15-20 Minuten backen. Die Donuts aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Das Nutella für die Glasur in eine kleine Schüssel geben und vorsichtig in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad erwärmen und dann die Donuts damit dekorieren.
Schmeckt einfach himmlisch.
Leser-Tipp
Die Donuts passen perfekt zu frischen Himbeeren! Das Rezept auch mal für Muffins verwenden und vor dem Backen noch einen Klecks Nutella pro Muffin in das Förmchen geben!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9532 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: luftig locker, schokoladig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling, Kaffeetafel
Menüart: backen mit verpoorten, Donuts mit Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche