Backen

Nutella Donuts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Nutella Donuts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 1
Nutella Donuts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 2
Nutella Donuts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 3

Zutaten

Für 6 Donuts:

1 Ei
1 EL Nutella
2 EL Backkakao
4 EL Haferflocken zartschmelzend
1 TL Backpulver
ein Schuss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ein Schuss Milch
4 EL Zucker
etwas Öl zum Ausfetten der Förmchen

Für die Dekoration:
3 EL Nutella

Wertung

  • 4

Zubereitung

Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen und das Donutblech mit etwas Öl bepinseln. Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschlüssel geben und mit dem Mixer verrühren. Den Teig in die Donutförmchen füllen, aber nicht ganz voll machen, da die Donuts beim Backen noch aufgehen. Das Donutblech in den Ofen schieben und bei 180 Grad Umluft 15-20 Minuten backen. Die Donuts aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Das Nutella für die Glasur in eine kleine Schüssel geben und vorsichtig in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad erwärmen und dann die Donuts damit dekorieren.
Schmeckt einfach himmlisch.

Leser-Tipp

Die Donuts passen perfekt zu frischen Himbeeren! Das Rezept auch mal für Muffins verwenden und vor dem Backen noch einen Klecks Nutella pro Muffin in das Förmchen geben!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9532 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: luftig locker, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Kaffeetafel

Menüart: backen mit verpoorten, Donuts mit Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer