Gleich gehts in die vielseitige Welt von VERPOORTEN

Bitte bestätige vorher, dass Du mindestens 18 Jahre bist.

Ich bin mind. 18 Jahre
Ich bin unter 18 Jahre
Backen

Nusswaffeln mit VERPOORTEN-Sahne

Zutaten

(für ca. 8 Waffeln)
125 g gute Butter oder Margarine
4 EL Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Eigelbe
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer halben ungespritzten Zitrone
1/4 l frische Milch oder süße Sahne
250 g fein gesiebtes Mehl
4 Eiweiße
Butter oder Margarine zum Einfetten,
100 g gemahlene Haselnüsse
Für VERPOORTEN-Sahne:
1/4 l Sahne
2 TL Zucker
6-7 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

  • 4.94

Zubereitung

1. Die weiche Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und
Zitronenschale schaumig rühren. 1/8 l der Milch oder Sahne dazugießen. Mehl
untermengen. Weitere 1/8 l Flüssigkeit dazugeben.
2. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Mit den Haselnüssen zusammen unterheben. Aus dem Teig im heißen
Waffeleisen knusprig-braune Waffeln backen.
3. 1/4 l Sahne steif schlagen, Zucker und VERPOORTEN zufügen und zu den warmen Nusswaffeln servieren.