Backen

Nusswaffeln mit VERPOORTEN-Sahne

Zutaten

(für ca. 8 Waffeln)
125 g gute Butter oder Margarine
4 EL Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Eigelbe
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer halben ungespritzten Zitrone
1/4 l frische Milch oder süße Sahne
250 g fein gesiebtes Mehl
4 Eiweiße
Butter oder Margarine zum Einfetten,
100 g gemahlene Haselnüsse
Für VERPOORTEN-Sahne:
1/4 l Sahne
2 TL Zucker
6-7 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

Zubereitung

1. Die weiche Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und
Zitronenschale schaumig rühren. 1/8 l der Milch oder Sahne dazugießen. Mehl
untermengen. Weitere 1/8 l Flüssigkeit dazugeben.
2. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Mit den Haselnüssen zusammen unterheben. Aus dem Teig im heißen
Waffeleisen knusprig-braune Waffeln backen.
3. 1/4 l Sahne steif schlagen, Zucker und VERPOORTEN zufügen und zu den warmen Nusswaffeln servieren.