Nusssterne mit Mandarinen
Zutaten
(für ca. 8 Stücke)Für den Teig:
50 g gehackte Haselnüsse
1 kl. Dose Mandarinen (300 g Einwaage)
100 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillinzucker
2 Eier
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Verzierung:
5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 ml Sahne
1 EL Zucker
1 Pck. Sahnesteif
Zubereitung
1. Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten, abkühlen lassen.
Die Mandarinen abtropfen lassen. Sternförmchen mit Butter fetten.
2. Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig schlagen. Nacheinander die
Eier zufügen. Dabei jedes Ei bindig einrühren.
3. Backofen auf 175°C vorheizen. Mehl, Haselnüsse und Backpulver unter den
Teig rühren. Teig in die Förmchen füllen. Je drei Mandarinenfilets in den Teig
drücken.
4. Sterne im Ofen ca. 20 Min. backen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif
schlagen, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben. In einen Spritzbeutel
füllen und die Sterne damit verzieren. Mit übrigen Mandarinen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Backen: ca. 20 Min.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 78 der Kategorie Backen.