Nuss-Eierlikör-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker
Zutaten
300 g Mehl200 g Haselnüsse gemahlen
200 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Backpulver
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Sahne
1 Pkg Sahnesteif
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
14 Schokotaler mit gemischten Nüssen (gekauft oder selbst gemacht)
Zubereitung
Die Eier mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Anschließend die Haselnüsse und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Den Teig in eine 26 cm Springform füllen und bei 180°C ca. 45 Min. backen. Den Kuchen abkühlen lassen, Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit Sahne und Schokotalern garnieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9307 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: locker saftig, nussig
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Kaffeetafel, Jeder Anlass
Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörtorten mit Nüssen, kreative Küche, Nusskuchen mit Eierlikör, Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker