Backen

Nude-Erdbeertorte mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeerkuchen-Sommertorten-Rezepte

Nude Erdbeertorte mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1
Nude Erdbeertorte mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2
Nude Erdbeertorte mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 3

Zutaten

für 8 Stücke sommerliche Erdbeertorte:

Biskuitteig:
3 Eier
90 g Zucker
100 g Mehl
100 g Erdbeeren
2-4 Tropfen Lebensmittelfarbe Rosa

Eierlikörcreme:
100 ml VERPOOTEN ORIGINAL Eierlikör
300 g Mascarpone
100 g Sahne
5 Gelatine
125 g Puderzucker

Füllung und Deko:
100 g Erdbeeren + 3 Stck.
30 g Zucker
1/2 Tl Zitronensaft

Wertung

  • 4.51

Zubereitung

Zuerst ein Biskuitteig vorbereiten: Zucker mit Eier schaumig aufgeschlagen bis eine ganze leichte Masse ensteht (ca. 10 Min.). Mehl langsam einrieseln lassen und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Die Erdbeeren pürieren und den Saft durch ein Sieb in den Teig gießen, gut vermischen und Lebensmittelfarbe dazu geben.

Füllen Sie die Teigmasse nun in eine gebutterte und ausgemehlte Springform und backen den Kuchen bei 180ºC (Ober/Unterhitze) oder bei 160ºC (Heißluft) ca. 15-20 min im vorgeheizten Backofen aus.

Jetzt die Eierlikörcreme vorbereiten: Gelatine einweichen (circa 10 min.). 50 ml VERPOOTEN ORIGINAL Eierlikör erwärmen und und die Gelatine dazu geben, dann die Masse abkühlen lassen. Jetzt Sahne aufschlagen. Mascarpone mit Puderzucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mischen und Gelatine und Sahne vorsichtig unterheben.

Erdbeeren in dünne Schreibe schneiden und mit Zucker und Zitrone marinieren. Dann den Biskiutboden quer in 2 gleich große Scheiben schneiden und die Eierlikörcreme auf den ersten Boden geben und hiernach die marinierten Erdbeeren. Jetzt den zweiten Boden mit Eierlikörcreme dekorieren und mit drei Erdbeeren belegen. Die Erdbeer-Nude-Torte in den Kühlschrank für ca. 30 Min. stellen und dann servieren.

Leser-Tipp

Sehr lecker und duftende Erdbeertorte, einfach zu vorbereiten.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5991 der Kategorie Backen.

Blog: http://blog.giallozafferano.it/dolcezzedisaby/

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, luftig locker, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeerzeit, Sommer

Menüart: Erdbeertorte mit Eierlikör, kreative Küche mit Verpoorten, Eierlikörtorten mit Mascarpone und Erdbeeren





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