Nude-Erdbeertorte mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeerkuchen-Sommertorten-Rezepte
Zutaten
für 8 Stücke sommerliche Erdbeertorte:Biskuitteig:
3 Eier
90 g Zucker
100 g Mehl
100 g Erdbeeren
2-4 Tropfen Lebensmittelfarbe Rosa
Eierlikörcreme:
100 ml VERPOOTEN ORIGINAL Eierlikör
300 g Mascarpone
100 g Sahne
5 Gelatine
125 g Puderzucker
Füllung und Deko:
100 g Erdbeeren + 3 Stck.
30 g Zucker
1/2 Tl Zitronensaft
Zubereitung
Zuerst ein Biskuitteig vorbereiten: Zucker mit Eier schaumig aufgeschlagen bis eine ganze leichte Masse ensteht (ca. 10 Min.). Mehl langsam einrieseln lassen und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Die Erdbeeren pürieren und den Saft durch ein Sieb in den Teig gießen, gut vermischen und Lebensmittelfarbe dazu geben.
Füllen Sie die Teigmasse nun in eine gebutterte und ausgemehlte Springform und backen den Kuchen bei 180ºC (Ober/Unterhitze) oder bei 160ºC (Heißluft) ca. 15-20 min im vorgeheizten Backofen aus.
Jetzt die Eierlikörcreme vorbereiten: Gelatine einweichen (circa 10 min.). 50 ml VERPOOTEN ORIGINAL Eierlikör erwärmen und und die Gelatine dazu geben, dann die Masse abkühlen lassen. Jetzt Sahne aufschlagen. Mascarpone mit Puderzucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mischen und Gelatine und Sahne vorsichtig unterheben.
Erdbeeren in dünne Schreibe schneiden und mit Zucker und Zitrone marinieren. Dann den Biskiutboden quer in 2 gleich große Scheiben schneiden und die Eierlikörcreme auf den ersten Boden geben und hiernach die marinierten Erdbeeren. Jetzt den zweiten Boden mit Eierlikörcreme dekorieren und mit drei Erdbeeren belegen. Die Erdbeer-Nude-Torte in den Kühlschrank für ca. 30 Min. stellen und dann servieren.
Leser-Tipp
Sehr lecker und duftende Erdbeertorte, einfach zu vorbereiten.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5991 der Kategorie Backen.
Blog: http://blog.giallozafferano.it/dolcezzedisaby/
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, luftig locker, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeerzeit, Sommer
Menüart: Erdbeertorte mit Eierlikör, kreative Küche mit Verpoorten, Eierlikörtorten mit Mascarpone und Erdbeeren