Muttertags-Gugelhupf mit viel Liebe und Verpoorten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mai- und Muttertag Rezepte
Zutaten
für den Mini-Gugelhupf, Ø 12 cm125 g Butter, weich
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 g Puderzucker, gesiebt
2 Eier, groß
125 g Weizenmehl
25 g Mondamin
½ Pkg Backpulver
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zuckerherzen zum Garnieren
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zum Beträufeln
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter, Puderzucker und Eier gut verrühren. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben. Mehl und Mondamin vermischen und unter die Masse rühren. Die Backform einfetten und mit etwas Mehl „ausklopfen“. Den Teig darin für 20-30 Min bei 175 Grad auf mittlerer Schiene backen.
Den Gugelhupf nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Zuckerherzen und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör garnieren.
Leser-Tipp
Für eine große Gugelhupf-Form (Ø 22 cm) Rezept verdoppeln und etwa 50 Min. backen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9643 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Mai, Muttertag
Menüart: backen mit verpoorten, eierlikörtorten, Mai Rezepte mit Eierlikör, Muttertags-Rezepte mit Eierlikör, Eierlikör-Törtchen