Muttertag-Eierlikör-Torte
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mai- und Muttertag Rezepte
Zutaten
1 Tortenboden (Wiener-Boden, 3-teilig)500 ml Milch
120 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 1/2 Pkg Vanillepudding
250 g Butter
30 g Zucker
100 g Puderzucker
Gelee (Himbeer o.ä.)
1 Pkg Marzipanrohmasse
Schokostreusel und Schokoladentäffelchen zum Verzieren
Zubereitung
Aus Milch, 60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Zucker einen Vanillepudding nach Anleitung herstellen und erkalten lassen. Weiche Butter sehr cremig rühren, mit Puderzucker und den restlichen 60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermischen und dann Löffelweise unter den kalten Pudding unterrühren.
Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Die Marzipanmasse ausrollen und auf den unteren Tortenboden legen. Das Gelee glatt rühren und auf die Marzipanmasse streichen. Den zweiten Tortenboden darauflegen, mit der Eierlikörcreme bestreichen. Dann den dritten Tortenboden darauflegen und wieder mit Eierlikörcreme bestreichen Den Kranz rundum mit der restlichen Eierlikörcreme einstreichen und mit Schokoladenstreusel bestreuen. Nach Belieben z. B. mit Schokoladentäfelchen verzieren und anschließend 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9636 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: Mai, Muttertag
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörtorten, Muttertags-Rezepte mit Eierlikör