Muffins mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker
Zutaten
150 g weiche Butter200 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
100 g dunkle Schoko-Raspeln
150 ml Milch
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1/2 Pkg Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Muffinform einfetten (evtl. mit Paniermehl ausstreuen)
Butter und Zucker cremig rühren.
Eier nacheinander unterrühren (ca. 1/2 Minute)
Mehl, Milch, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Backpulver und Salz unterrühren.
In die Muffinform füllen und 30 Minuten bei 180 Grad braun backen.
Leser-Tipp
Wer es gerne etwas fruchtiger mag, kann auch die Hälfte der Schoko-Raspeln durch z.B. Blaubeeren oder Himbeeren ersetzen!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9546 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: locker saftig, luftig locker, schokoladig
Herkunft: Deutschland
Anlass: jeder Anlass
Menüart: backen mit verpoorten, kreative Küche, Muffins mit Eierlikör, Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker