Muffin Rezept ''Verpoorten-Mini-Muffins''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Gebäck-Highlights
Zutaten
Teig für die Mini Muffins:150 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
150 g Joghurt
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Dekoration:
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Schokostreusel
Schokobohnen
Zubereitung
Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Die beiden Eier dazugeben. Das Mehl sieben und zusammen mit dem Natron und dem Backpulver in die Masse rühren. Anschließend den Joghurt und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben und nochmals rühren. Den Teig mit einem kleinen Löffel in kleine Papierformen (kleiner als die normalen Muffinformen; werden normalerweise für Pralinen verwendet) füllen.
Achtung: Die Formen nur halb befüllen, da der Teig beim Backen aufgeht!
Die Mini-Muffins auf ein Backblech stellen und bei 175 Grad (Ober- / Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen werden die kleinen Mini Muffins mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Schokostreusel... nach eigenem Geschmack verziert.
Leser-Tipp
Diese Mini-Muffins lassen sich auch prima zu einem Eis servieren! Auch zu einer Tasse Cappuccino, als kleine Zugabe am Rand, eignen sich die Mini Muffins sehr gut!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5926 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: luftig locker, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörmuffins, Muffins, Muffin Rezepte mit Eierlikör